Goodyear станет поставщиком шин для Sports Prototype Cup

Компания Goodyear будет поставлять шины для чемпионата Sports Prototype Cup. Впервые шины американского бренда используют во время гонки поддержки во время португальского этапа Formula 1, который пройдет 23-25 октября.

В Sports Prototype Cup участники пилотируют гоночные болиды марок Revolution и Radical. В прошлом году гонки проходили в пилотном режиме, в 2020 году их отменили из-за пандемии, а в 2021 году организаторы планируют провести полноценный сезон.

В классе Revolution Trophy пилоты будут соревноваться за рулем нового Revolution A-One – карбонового спорткара, оснащенного 3,7-литровым двигателем V6, создающим удельную мощность порядка 440 л. с. на тонну. На этапе Formula 1 новый болид впервые продемонстрируют международной аудитории. Кроме того, партнерство с SPC позволит Goodyear вернуться в паддок главного гоночного чемпионата планеты. В данный момент именно Goodyear считается наиболее успешным шинным поставщиком в Formula 1, поскольку на счету компании 386 побед в Гран-при.

За последние два года Goodyear подписала соглашения о поставках шин с организаторами мирового и британского кузовных чемпионатов (WTCR и BTCR). Также шины были одобрены для MINI Challenge, Pure ETCR и класса LMP2 в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) и Европейской серии Ле-Ман (ELMS).