Goodyear сделает дороги безопасней

Согласно статистике ГАИ, в Украине насчитывается 155 мест (участков) концентрации дорожно-транспортных происшествий.
 
«На дорогах общего пользования сегодня существует 155 участков концентрации дорожно-транспортных происшествий. Как показывает практика, для ликвидации в таких местах причин аварийности иногда достаточно всего лишь принять неотложные меры, например, по восстановлению отсутствующих дорожных знаков, нанесению разметки, обрезке деревьев и кустов для восстановления нормативной видимости на перекрестках», – отметил глава Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

Заботясь о безопасности дорожного движения, компания Goodyear объявляет о старте проекта «Безопасность для тебя – безопасность для каждого», который поможет улучшить наиболее опасные, по мнению украинцев, участки дорог. Для этого у них будет возможность принять участие в он-лайн голосовании на сайте медиа-партнера проекта uzr.com.ua*.

Каждый автомобилист, который с 25 марта по 15 мая купит комплект или пару летних шин Goodyear, сможет зарегистрировать покупку на официальном сайте проекта safety.goodyear.ua*. С каждого зарегистрированного комплекта или пары шин 40 грн. пойдет в бюджет на реализацию проекта по безопасности. Таким образом, каждый украинец может поддержать социальный проект национального масштаба и внести свой вклад в безопасность дорожного движения.
 
За счет собранных средств будут установлены новые или заменены устаревшие/поломанные дорожные знаки, а также несколько пешеходных переходов будут оборудованы автономным освещением.

Работы по производству и установке элементов безопасности на определенных участках дорог будут проводиться с 1 июня по 15 июля. В Goodyear делают акцент на открытости проекта, поэтому компания будет регулярно отчитывается о промежуточных этапах проекта на официальной странице в социальной сети Facebook, а в сентябре будут предоставлены первые результаты проведенных работ по улучшению безопасности дорожного движения.
 
* Голосование и онлайн портал начнут функционировать с 25 марта 2015 года.