Goodyear Fuelmax помогут сэкономить топливо

По результатам тестов, проведенных немецкой компанией Spedition Bartkowiak, грузовые шины Goodyear Fuelmax позволяют водителям грузовиков сэкономить топливо. Тестирование проводилось в реальных условиях на грузовиках автопарка этой немецкой компании.
Покрышки Fuelmax для грузовиков подтвердили топливосберегающий потенциал

По сравнению с шинами другого премиального бренда, шины из линейки Fuelmax показали топливосберегающий потенциал и позволили сэкономить до 1,6 л топлива на 100 км. В годовом масштабе это порядка 57 000 евро экономии. И так как на сегодняшний день топливо это одна из наиболее значительных статей расходов в транспортных компаниях, это существенная экономия.

По подсчетам компании, сокращение расхода топлива на 1,2 литра на 100 км для каждого из тридцати восьми тягачей, годовой пробег которых составляет около 3,8 млн км, за год сэкономит 45 600 литров топлива. Это означает, что при цене дизельного топлива, к примеру, 1,25 евро за литр, в год экономится 57 000 евро. А эта сумма эквивалентна стоимости двух прицепов.

В рамках совместного проекта компаний Goodyear и Spedition Bartkowiak «20-20-20» планируется снизить общее потребление топлива автопарком до 20 или менее литров на 100 км к 2020 году. Помогать в осуществлении данного проекта компаниям Goodyear и Spedition Bartkowiak будет также консалтинговая фирма hi-consulting. Чтобы обеспечить планируемый расход топлива (20 л/100 км), грузовые автомобили и прицепы будут оснащены специальным оборудованием.