Goodyear будет тестировать новые материалы в космосе

В конце 2018 года Goodyear намерена запустить новый эксперимент, в рамках которого компания будет изучать формирование частиц диоксида кремния (силики), востребованного сырья в шинной отрасли, в условиях микрогравитации на Международной космической станции (МКС). В компании отмечают, что полученные знания позволят инженерам и ученым определить, возможно ли создание новых уникальных типов осажденной силики.

«Goodyear всегда была первопроходцем в том, что касается создания шинных технологий, связанных с космосом. Наши шины были единственными, побывавшими на Луне, у нас было множество проектов в NASA, а теперь мы начинаем еще один, – заявил Эрик Мицнер, директор отдела материаловедения Goodyear. – Новая инициатива говорит о том, что мы стремимся выходить за горизонты, создавая новые технологии, позволяющие разрабатывать революционные продукты в интересах потребителей».

Недавние научные эксперименты в условиях микрогравитации продемонстрировали возможность потенциально изменять характеристики различных продуктов, и если проект Goodyear будет успешен, он может позволить компании улучшить энергоэффективность шин или повлиять на другие их параметры. Тесты в космосе будут проводиться в рамках соглашения с Центром по продвижению науки в космосе (CASIS), который управляет Национальной лабораторией США на МКС.