Гонка за мир – картинг во имя благого дела

Масштабное спортивное состязание – KART MEDIA FIGHT ІІ – уже второй год подряд собирает представителей ведущих украинских СМИ померяться силами в гонке на картах. Организатору данного мероприятия, картинг-центру «Жажда Скорости», удалось собрать 16 команд, в числе которых были и представители журнала «Шина Плюс».

Нововведением этого года стало то, что акулы пера мерялись силами во имя благого дела – мира в стране! «Гонка за МИР!» – так звучал лозунг масштабных карт-соревнований в 2014 году. И это не просто слова. Средства, вырученные за продажу угощений, напитков и символических сувениров пойдут на доброе дело – помощь украинской армии.

Журналисты «Шины плюс» стали обладателями эксклюзивной награды «За самое экстремальное вождение»Поддержать спортивно-социальное мероприятие и поощрить ценными призами победителей вызвались крупные украинские компании: Lenovo – мировой лидер в области IT-технологий, FIDOBANK – современный и универсальный банк, «Автомир» – украинский еженедельный автомобильный журнал. Информационными партнерами KART MEDIA FIGHT ІІ стали вышеупомянутый журнал «Автомир» и любимое всеми автомобилистами «Авторадио».

Команды основательно подготовились к соревнованию, дав креативные названия своим «dream team» и придумав веселые слоганы. Задор, позитив и потрясающий юмор исходили от всех участников и создавали драйвовую атмосферу. На протяжении трех раундов соревнований команды мерялись силами и скоростью, демонстрировали навыки езды и стратегического мышления и до последнего боролись за победу.

Победители определились буквально на последних секундах финального заезда. Итак, почетное третье место заняла команда «Первого автомобильного», получила бронзовую медаль и полугодичную подписку на журнал «Автомир». На втором месте – команда «Нового канала» с серебряной медалью и подарочными картами «Штука» с общим балансом 1500 гривен от FIDOBANK. Первое место, золотую медаль и планшет Lenovo Yoga Tablet получила команда гонщиков «Авторадио». Но и «Шина Плюс» не ушла с пустыми руками. Хрупкая участница издания была по достоинству вознаграждена эксклюзивной медалью «За экстремальное вождение»!

Победители гонкиПредставитель картинг-центра «Жажда скорости» и по совместительству главный судья KART MEDIA FIGHT ІІ Денис Лысенский уверяет, что добрая традиция гонок среди СМИ будет иметь продолжение и в следующем году. Поэтому у «Шины Плюс» есть целый год на тренировку и все шансы победить в 2015 году.