Firestone выпускает новые коммерческие всесезонные шины

Firestone Vanhawk MultiseasonЕвропейское подразделение Bridgestone представило новые шины Firestone Vanhawk Multiseason, которые станут первой всесезонной моделью американского бренда, доступной на рынке Европы. Новинка предназначена в первую очередь для мало- и среднеразмерных автопарков, а также частных владельцев микроавтобусов и легких грузовиков, которые хотели бы купить надежные шины с привлекательным соотношением цены и качества, отмечают в Bridgestone.

Новые Firestone обладают рисунком с крупными канавками и ламелями, чье расположение было оптимизировано для улучшения управляемости в зимних условиях. Состав резиновой смеси доработали для усиления сцепления на снегу, а при создании шин, прошедших многочисленные испытания на полигонах, применялись в том числе технологии компьютерного моделирования. О пригодности шин к использованию на заснеженной поверхности говорит маркировка с изображением снежинки (3PMSF) на боковинах.

Асимметричный рисунок с широкими водоотводными каналами позволил шинам получить оценку "B" за сцепление на мокром покрытии по системе европейской маркировки, тогда как новая технология резиносмешения помогла улучшить сцепление на поверхности, покрытой водой или снегом. Повышение характеристик было обеспечено в том числе при помощи улучшения дисперсии силики при помощи технологии Nano Pro-Tech, позволяющей контролировать свойства компонентов резиновых смесей. Помимо всего прочего, сбалансированная жесткость протектора помогла повысить эффективность потребления топлива, улучшить управляемость на сухом асфальте и сделать шины более долговечными.

Firestone Vanhawk Multiseason будут доступны с октября 2020 года в 19 размерах с диаметром 15 и 16 дюймов, в трех из которых они будут обладать усиленной конструкцией (10PR). Охват рынка составит 84 %, то есть шины подойдут к установке почти на все типы легких грузовиков и минивэнов.