ETRMA подвела итоги третьего квартала 2021 года

Европейская ассоциация производителей шин и РТИ (ETRMA) подвела итоги третьего квартала 2021 года, отметив, что на рынках легковых и грузовых шин наблюдается стагнация, а спрос на агрошины упал на 16 %. Рост продаж отмечается лишь в сегменте легковых всесезонных шин — на 20 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Спрос на летние шины для легковых авто снизился на 11 %, а в сегменте зимних шин продажи остались на уровне третьего квартала 2020 года.

В организации добавили, что благодаря восстановлению экономики вырос спрос на грузовые шины относительно третьего квартала 2019 года — на 2 %. В то же время в сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи снизились на 1 %.

«Как и в 2020 году, главной тенденцией остается существенный рост спроса на всесезонные шины, который сохранился, несмотря на общее снижение продаж на рынке, — отметила генеральный секретарь ETRMA Фазиле Синаральп. — Данные также показывают, что восстановление спроса в других сегментах не происходит, и мы надеемся, что в ближайшие месяцы результаты будут более положительными».