ETRMA опубликовала отчет о продажах шин за первый квартал 2020 года

Европейская ассоциация производителей шин и РТИ (ETRMA) подытожила данные о продажах продукции участников своей организации за первые три месяца 2020 года. Как и следовало ожидать, пандемия коронавирусной инфекции повлияла на продажи шин во всех сегментах рынка.

Снижение спроса было продиктовано в частности тем, что большинство шинных предприятий на территории Европы были закрыты. По данным ETRMA, по состоянию на 7 апреля в европейском регионе работали лишь 11 % от общего количества шинных поизводств. Кроме того, на снижение спроса и продаж напрямую повлияли карантинные мероприятия в большинстве европейских государствах.

По словам генерального секретаря ETRMA Фазиле Синаральп, вынужденные перерывы в работе шинных заводов и снижение спроса на продукцию оскажут долгострочное влияние на шинную отрасль. За последние десятилетия это, пожалуй, наибольший вызов, с которым сталкивалась шинная индустрия. Поэтому члены ассоциации по максимуму мобилизируют свои ресурсы, чтобы помочь шинным компаниям в сложившейся ситуации.

Продажи участников ETRMA на европейском рынке в первом квартале 2020 года