ЕС не вводит повышенные пошлины на китайские грузовые шины

Еврокомиссия решила не вводить антидемпинговые пошлины на импорт грузовых и автобусных шин из Китая, сообщает European Rubber Journal.

13 июля Еврокомиссия приняла решение отказаться от введения антидемпинговых пошлин на ввоз грузовых и автобусных шин китайского производства. В ЕК отметили, что не смогли завершить расследование в отношении субсидий, которые предположительно получают китайские шинные производители.

Согласно заявлению комиссии, «по предварительным выводам, импорт китайских грузовых и автобусных шин наносит ущерб европейской промышленности». При этом в ЕК добавили, что для полноценного расследования потребуется больше времени, поскольку необходимо рассмотреть комплексные вопросы, связанные с правительственными субсидиями в Китае, которые выдаются при закупке натурального и синтетического каучука.

«Комиссия продолжит свое расследование, но без введения повышенных пошлин. Мы также приглашаем заинтересованные стороны принять участие в расследовании», – говорится в заявлении регулятора.