Dunlop откроет завод по восстановлению авиашин

Как сообщает Tyres & Accessories, сейчас компания оценивает несколько потенциальных локаций для строительства завода на юго-востоке Соединенных Штатов. В Dunlop говорят, что новый завод будет служить для дальнейшего усиления конкурентоспособности компании в Северной и Южной Америке, особенно в сегменте шин для популярных узко- и широкофюзеляжных реактивных самолетов, а также военной авиации.

Dunlop уже поставляет шины для нескольких американских авиалиний. В частности, шины компании являются популярным выбором среди фирм, использующих региональные и турбовинтовые самолеты, таки как Bombardier Dash 8 series и Embraer E-Jet.

«Новый завод по восстановлению шин, который также будет заниматься дистрибьюцией новых шин, поможет нам увеличить свою рыночную долю в сегменте покрышек для нескольких популярных самолетов, в том числе Boeing 737NG, – заявил председатель правления Dunlop Иэн Эдмондсон. – Усиление присутствия за рубежом стало ключевым фактором, позволившим добиться новых успехов в последние годы. Сейчас мы экспортируем более 80 % продукции, производимой в Бирмингеме, и наша стратегия заключается в том, чтобы локализовать производство по восстановлению шин, как мы уже успешно сделали в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

В 2009 году Dunlop открыла подобный комплекс в Китае, и сейчас он поставляет шины для нескольких азиатских авиаперевозчиков, в том числе Air Nelson, ANA, China Express, Japan Air Commuter, Mandarin Airlines, Qantas Link и Spice Jet.