Дирижабль Goodyear на время превратится в «Экспресс Санта-Клауса»

Дирижабль Goodyear на время превратится в «Экспресс Санта-Клауса»Дирижабль Goodyear, временно получивший название «Экспресс Санта-Клауса», совместно с организацией резервистов Корпуса морской пехоты США готовится к проведению благотворительной акции, ставшей традиционной, Toys for Tots.

Мероприятия по сбору средств на игрушки для детей из бедных семей будут проходить в Калифорнии и Огайо 6 и 7 декабря на территории, принадлежащей Goodyear Tire & Rubber и обычно служащей базой для дирижаблей.

Благотворительная кампания проводится не первый раз. За три года производитель шин и резервисты Корпуса собрали около 20 000 игрушек и 30 000 долларов пожертвований. В этом году Goodyear впервые проведет розыгрыш, победители которого получат возможность совершить полет на дирижабле.

Компания в эти дни приглашает к себе всех желающих и отмечает, что для участия в празднике не обязательно делать пожертвование.

Впервые компания Goodyear переименовала один из своих дирижаблей в "Экспресс Санта-Клауса" перед Рождеством 1927 года. Программа Toys for Tots действует с 1948 года: в течение октября, ноября и декабря в рамках программы идет сбор новых игрушек, которые потом дарятся детям из нуждающихся семей.