Cooper обязали выплатить компенсацию за срыв сделки с Apollo

Судья делавэрского канцлерского суда Сэм Глэсскок постановил, что Cooper должна выплатить компенсацию в размере 112 миллионов долларов за срыв сделки с Apollo, пытавшейся поглотить американскую компанию за 2,5 миллиарда долларов.

31 октября 2014 года суд постановил, что Cooper не выполнила свои обязательства по закрытию сделки с Apollo, что было в первую очередь связано со спором с американским профсоюзом, а также препятствованию поглощению Cooper со стороны китайского партнера компании – Chengshan.

Напомним, рабочие совместного предприятия Cooper Chengshan Tire (CCT), базирующегося в провинции Шаньдун, взяли под контроль шинный завод и отказались предоставлять американской стороне финансовую отчетность. По мнению судьи Сэма Глэсскока, ситуация на китайском заводе стала основным препятствием для завершения сделки по поглощению Cooper.

В заявлении Apollo говорится, что компания полностью удовлетворена решением судьи Глэсскока. «Этот вердикт доказывает верность наших утверждений о том, что даже несмотря на то, что Apollo прилагала все возможные усилия, чтобы закрыть сделку, Cooper не выполнила свои обязательства, поскольку потеряла контроль над своей крупнейшей дочерней компанией. В конечном итоге именно это привело к срыву сделки, которая была бы выгодной акционерам Apollo и Cooper», – добавили в Apollo.

Что касается Cooper, компания также выступила с заявлением, в котором говорится. «В пятничном вердикте делавэрского суда отмечается, что произошедшее на нашем совместном предприятии CCT после того, как было объявлено о поглощении, было неожиданным. Apollo и Cooper своими действиями не создавали эту ситуацию. Как бы то ни было, суд решил, что этот конфликт не позволил Cooper выполнить свои обязательства для закрытия сделки. Cooper не собирается обжаловать решение суда. Хотя мы добивались другого вердикта, наша компания остается сфокусированной на развитии своего бизнеса и удовлетворении потребностей клиентов по всему миру».