Continental плюс Аdidas – на пути к рекордам

Патрик Макау Мусиоки – марафонский бегун из Кении – установил мировой рекорд 25 сентября 2011. На финише, у Бранденбургских ворот в Берлине, тысячи зрителей громко приветствовали победителя забега, длившегося 2 часа, 3 минуты и 38 секунд. Уже через два года Уилсон Кипсанг Кипротич преодолел ту же дистанцию на 15 секунд быстрее с результатом 2:03:23. В этих рекордах есть два совпадения: оба спортсмена родом из Кении и оба были обуты в кроссовки Аdidas. Это не случайное совпадение. Кроссовки создают условия для максимально быстрого движения, и все больше спортсменов достигают успеха благодаря резиновой смеси, используемой в производстве спортивной обуви.

В Германии к совместному проекту с производителем спортивных товаров Аdidas присоединились химики технологического департамента Continental, занимающихся разработкой резины для высокотехнологичных шин, которые эксплуатируются на больших скоростях в сложных погодных условиях. Сотрудничество принесло свои плоды, ведь требования к протекторам шин и подошвам спортивной обуви очень похожи. Для кроссовок высокие показатели сцепления означают лучший контакт с беговой поверхностью, более быстрое передвижение и короткое время на прохождение дистанции. Доказательством этому являются не только мировые рекорды кенийских бегунов, но и итоги других многочисленных соревнований – забега в Лондоне 2012 и 2014 годов, прошлогоднего марафона в Ганновере и в Токио.

Adidas Snowboarding BootsУчитывая достигнутые успехи, Continental и Аdidas планируют дальнейшее сотрудничество. В конченом итоге, есть еще много разновидностей специальной обуви, которым нужны подошвы с высокими показателями сцепления. Например, к зимнему сезону 2013-2014 года выпущена инновационная обувь для сноубординга под названием Blauvelt. Имея улучшенное сцепление на снегу, такая обувь повышает безопасность.