Continental оживляет бюджетный бренд Mabor

Mabor Sport-Jet 3Португальская компания Mabor, входящая в состав Continental, в последний раз выпускала новые модели шин в 2008 году. Назывались они Mabor Sport-Jet 2, а теперь им на смену приходят шины следующего поколения, получившие название Mabor Sport-Jet 3.

Как отметил Хосе Луис де ла Фуэнте, генеральный директор Continental в Португалии, новые шины предназначены для водителей, которые стремятся сократить свои издержки. По его словам, новинка отличается повышенным сроком эксплуатации и сниженным сопротивлением качению, и кроме этого Mabor будут на 25-30 % дешевле, чем Continental тех же типоразмеров.

Возможности новых шин были продемонстрированы во время презентации на трассе Vasco Sameiro в Браге, и журналисты отметили, что были приятно удивлены сцеплением Mabor и на сухой, и на скользкой мокрой поверхности.

В компании говорят, что в будущем намерены не только сделать ставку на технологическое совершенствование шин Mabor, но и оживить торговую марку, являющуюся одним из символов португальской автомобильной промышленности. Исследование Continental показало, что хотя бренд Mabor принадлежит к бюджетному сегменту, у себя на родине он пользуется практически такой же репутацией, как марки премиум-уровня. Кроме этого, у него очень высокая ценность в его собственном сегменте.

Mabor Sport-Jet 3 обладают асимметричным рисунком протектора с закрытыми внешними плечевыми зонами, который улучшает управляемость и устойчивость на сухих и мокрых дорогах. Снижение сопротивления качению позволило сократить расход топлива, а благодаря уменьшению уровня неравномерного износа и использованию нового компаунда шины стали более долговечными. Кроме этого, вибрации более равномерно распределяются по шине, благодаря чему был снижен уровень шума.

Помимо Португалии, Mabor Sport-Jet 3 поступят в продажу в Испании, Бельгии, Польше, Нидерландах и России, а производство будет осуществляться на заводах Continental в Португалии (Лозада), Франции (Саргемин), Германии (Аахен и Корбах), Румынии (Тимишоара), Словакии (Пухов) и Чехии (Отроковице).