Citroen «украла» колеса у Land Rover?

Шины, установленные на Citroen Aircross ConceptКонцепт Aircross – прототип компактных кроссоверов будущего от торговой марки Citroen, презентованный не так давно на автосалоне в Шанхае. Внимательные сотрудники портала Jalopnik заметили, что на шинах Aircross Concept написано Land Rover.

Что именно заставило французскую торговую марку позаимствовать элементы дизайна другого производителя, и какой именно автомобиль Land Rover «поделился» обувью с Citroen?

Шины, установленные на Land Rover DC100 ConceptКолеса были заимствованы у Land Rover DC100 Concept, который также является концептуальным внедорожным автомобилем, и был представлен несколькими годами ранее. На вопрос о том, почему французская компания использовала в своих разработках эти колеса, в Citroen ответили, что это был один из первых эскизов, представленных для внутреннего использования в компании в начале 2014 года. Создавая наброски будущего концепт-кара, дизайнеры и разработчики воспользовались некоторыми уже существующими элементами, дабы сэкономить время. Одним из таких элементов стали шины с автомобиля  Land Rover – бренда, известного своим качеством.

В итоге для Citroen Aircross Concept все же были разработаны персональные внедорожные шины от Continental.