ChemChina увеличила долю в Pirelli до 87 %

В последние несколько дней зарегистрированная в Милане (Италия) фирма Marco Polo Industrial, созданная ChemChina для поглощения Pirelli, заключила несколько сделок по приобретению акций итальянской шинной компании, говорится в сообщении Marco Polo.

В заявлении отмечается, что теперь Marco Polo контролирует почти 414 миллионов акций Pirelli. Фирма намерена заплатить за бумаги нынешним владельцам в течение срока действия ранее сделанного обязательного предложения, то есть до 20 октября 2015 года. Стоимость акций составила 15 евро за штуку, а вся доля ChemChina в Pirelli оценивается в более чем 7 миллиардов евро.

В Marco Polo отметили, что в соответствии с условиями обязательного тендерного предложения оно снова начнет действовать на протяжении пяти дней с 21 по 23 и с 26 по 27 октября 2015 года. Выплаты по сделкам, осуществленным в этот период, будут проведены до 3 ноября 2015 года.

ChemChina через свою дочернюю компанию China National & Rubber Co. является непрямым владельцем Marco Polo, вследствие чего китайская сторона контролировала покупку акций Pirelli по условиям обязательного и добровольного тендерных предложений.

Окончательный переход Pirelli под контроль ChemChina означает, что теперь китайская компания запустит процесс реструктуризации итальянского шинного производителя. В основном это будет касаться отделения Pirelli Industrial (грузовые, сельскохозяйственные и индустриальные шины), которое должно быть объединено с шинной компаний Aeolus, входящей в состав ChemChina.