Bridgestone откажется от пилотов в тестах шин на уровень шума

Корпорация Bridgestone запускает новый совместный проект с компанией ZMP Inc., которая специализируется на роботизированных технологиях. До этого компании уже сотрудничали, и ZMP успешно автоматизировала управляемые пилотом транспортные средства на испытательном полигоне Bridgestone. В рамках нового проекта партнеры намерены достичь 4 уровня автоматизации беспилотных автомобилей, которые будут использоваться в тестах на уровень шума покрышек в 2019 году.

В данный момент Bridgestone тестирует шины на уровень шума с использованием автомобилей, управляемых пилотами, но в будущем шины будут устанавливаться на беспилотный минивэн RoboCar, разработанный ZMP.

«Не так давно в Европе, Азии, Японии и других регионах были введены новые требования к шумности транспорта, вследствие чего увеличивается потребность в том, чтобы шины становились более тихими, – отметили в Bridgestone. – Использование беспилотной техники в тестах на шумность позволит больше не полагаться на опыт и умения пилота, вследствие чего будет увеличена точность результатов и, следовательно, качество конечного продукта. Кроме того, знания, полученные во время этого проекта, будут использованы во время разработок шин для беспилотного транспорта и других автомобилей новых типов».