Bridgestone начала расширение завода в Польше

В начале июля 2017 года на заводе Bridgestone в Польше началось строительство нового производственного цеха, а также складских помещений. По словам директора завода Петра Козловского, расширение позволит увеличить объемы выпуска продукции, а также повысить технологический потенциал предприятия. «Завод в Старгарде был выбран для новых инвестиций ввиду удачного географического расположения, а также успешности сотрудничества с местными органами власти», – отметил он.

Тендер на строительство нового цеха выиграла компания Budimex, которая до этого уже выполняла строительные работы для польского отделения Bridgestone. Ввод в эксплуатацию новых площадей запланирован на март следующего года. Предыдущий этап расширения был завершен в ноябре 2015 года, когда в Старгарде была запущена новая линия по производству протекторных лент.

Комплекс в Старгарде является одним из самых современных заводов Bridgestone, а его штат составляет более 900 человек. Предприятие выпускает грузовые и автобусные шины, которые поставляются во многие страны мира. Производство протекторных лент для восстановления грузовых шин было запущено в 2014 году.