BFGoodrich выпускает новые вседорожные шины

BFGoodrich Trail-Terrain T/AПод брендом BFGoodrich представлены новые вседорожные шины BFGoodrich Trail-Terrain T/A, предназначенные для эксплуатации в любых погодных условиях и пригодные, к примеру, для того, чтобы безопасно добраться до трассы для маунтинбайка или горнолыжного курорта.

«За последние десять лет рост популярности активного отдыха на природе существенно увеличил спрос на полноприводные кроссоверы, внедорожники и пикапы, — отметил Стивен Питерс, бренд-директор BFGoodrich. — Производителям и покупателям необходимы автомобили, которые могли бы справиться с легким бездорожьем, но при этом обладали хорошей топливной экономичностью. Новые Trail-Terrain T/A заполняют пробел в нашем текущем ассортименте и предназначены для водителей, которым нужны шины, ориентированные для использования на асфальте, но при этом сохраняющие эффективность и за пределами мощеных дорог».

Шины изготавливаются из резиновой смеси с увеличенной стойкостью к разрывам и сколам, что будет иметь значение при передвижении по гравию, тогда как рельефный дизайн боковин был разработан для повышения тягового усилия на мягком грунте без увеличения уровня шума.

Trail-Terrain T/A также пригодны для эксплуатации зимой, и производитель заявляет, что глубокие 3D-ламели обеспечивают оптимальное сцепление на снегу — на 11 % выше в сравнении с Cooper Discoverer AT3 4S. Об эффективности шин в условиях зимнего периода свидетельствует маркировка с изображением снежинки (3PMSF) на боковых стенках. Смыкающиеся ламели уменьшили деформируемость блоков, снизив тем самым неравномерный износ, увеличив срок службы шин и улучшив плавность хода.

BFGoodrich Trail-Terrain T/A предлагаются в 27 размерах от 235/75 R15 до 285/45 R22 и доступны с черными или белыми надписями на боковинах. Гарантийный пробег составляет 97 000 км.