Apollo вышла в сегмент OE на европейском рынке

До последнего времени Apollo реализовывала в Европе шины исключительно на вторичном рынке, но теперь индийская компания вышла и в сегмент первичной комплектации одного из ключевых рынков мира. В начале сентября Apollo сообщила, что шины под маркой Vredestein были омологированы для автомобилей Volkswagen, Seat и Ford, и поставки для этих брендов уже начались.

«Хотел бы поздравить нашу команду, которая неустанно трудилась над тем, чтобы наши шины прошли омологацию у автопроизводителей в Европе, – заявил вице-председатель и управляющий директор Apollo Нирадж Канвар. – Начав поставки ведущим мировым автомобильным брендам, Apollo начала выполнять очень важную задачу по освоению сегмента OE европейского рынка. Сейчас мы заключили только несколько первых контрактов, но уже скоро будут подписаны новые соглашения о поставках легковых шин. Это еще одно свидетельство высокого качества нашей продукции и нашего стремления снабжать шины лучшим дизайном».

Для Volkswagen Polo были одобрены летние Vredestein Sportrac 5, всесезонные Vredestein Quatrac 5 и зимние Vredestein Snowtrac 5. Летние Vredestein были также омологированы для Ford EcoSport, а в комплектацию Seat Ibiza вошли летние и всесезонные шины голландского бренда.

В данный момент Apollo строит завод в Венгрии, который обещает стать одним из самых высокотехнологичных в мире, и локализация производства в Европе поможет компании ускорит расширение своего присутствия на местном рынке. В Индии Apollo уже поставляет шины нескольким ведущим автокомпаниям и комплектует одни из самых популярных в стране модели легковых автомобилей.