Apollo начнет выпускать мотошины

Как пишет ZigWheels, выходя на новый для себя рынок, Apollo намерена сфокусироваться на сегменте шин для мотоциклов с объемом двигателя от 300 см3, то есть конкурировать компания будет с такими брендами, как Metzeler и Pirelli.

Сейчас Apollo является одним из крупнейших игроков индийского рынка, и до этого основными направлениями для компании были легковые и грузовые шины. Однако поскольку в стране стабильно растут продажи мотоциклов премиум-класса, для которых требуются соответствующие шины, и потребители пытаются найти подходящую альтернативу международным брендам, Apollo приняла решение удовлетворить существующий рыночный спрос.

Тот факт, что мотошины Apollo будут производиться в Индии, даст компании ценовое преимущество перед иностранными брендами, и при этом в компании обещают, что их шины не будут уступать покрышкам от глобальных производителей в плане технических характеристик. Кроме того, еще одним преимуществом Apollo будет доступность шин на складах. Выход на новый рынок намечен на первую половину 2016 года.