Lanxess запускает новый завод

Немецкая химическая компания Lanxess AG открыла в Бразилии (в муниципалитете Порту-Фелис) новый завод, выпускающий термопластические смеси для нужд автомобильной промышленности.

Объем инвестиций в проект, о котором было впервые объявлено весной 2013 года, составил 20 млн евро. Первоначальная производственная мощность завода составляет около 20 тыс. тонн материалов Durethan и Pocan, используемых в автоиндустрии. Число рабочих мест на заводе достигнет пятидесяти.

Автомобильный рынок в Бразилии и Латинской Америке растет быстрыми темпами, в связи с чем возрастает спрос на легковесные материалы, способные заменить металл. Кроме того, производителям требуются стабильные поставки качественной продукции, что создает на этом региональном рынке большие возможности для ведущих мировых поставщиков.

Увеличение спроса на высококачественные пластики позволило Lanxess расширить свое производство полимеров. Новый завод по производству нейлона в бельгийском Антверпене подчеркивает рост внимания Lanxess к этому рыночному сегменту. Этот завод, производство на котором начнется в третьем квартале 2014 года, будет выпускать около 90 тыс. тонн сырья в год.

В бразильском Порту-Фелис у Lanxess уже есть свое производство добавок и компонентов для каучуков, а также неорганических пигментов. На семи бразильских предприятиях химического концерна работает около 1100 человек. В общем, на Бразилию приходится около 9% мировых продаж Lanxess.