Хэмилтон выиграл Гран-при Китая

Льюис ХэмилтонПилот Mercedes Льюис Хэмилтон стал Лучшим на Гран-при в Китае, выбрав, как и пятнадцать финишировавших первыми пилотов, стратегию с двумя остановками в боксах. В результате нескольких затяжных поворотов и значительных перегрузок, характерных для шанхайской трассы, особой нагрузке подверглась передняя левая шина. Но увеличенная износостойкость шин Pirelli образца 2014 года позволила пилоту Mercedes Льюису Хэмилтону завоевать третью победу в четырех гонках и совершить при этом всего два пит-стопа, хотя в прошлом году победной стала стратегия с тремя остановками в боксах.

Хэмилтон выиграл гонку после старта с поул-позиции. Ему удалось проехать на мягких шинах более длинный первый отрезок, чем его непосредственным соперникам. Затем он долго ехал на первом комплекте среднежестких шин, что было важно для реализации стратегии двух пит-стопов, причем не меньшую важность длинный второй отрезок имел и для стратегий других пилотов. В результате Хэмилтон финишировал на втором комплекте шин средней жесткости с отрывом в 18,6 секунды от ближайшего преследователя. Эта победа стала 25-й в карьере англичанина, и теперь по показателю общего количества побед он сравнялся со своим начальником Ники Лаудой, а также легендой из Шотландии Джимом Кларком.

Теперь Formula 1 направляется в Европу, где после Гран-при Испании состоится вторая внутрисезонная двухдневная тестовая сессия текущего года. В первый день работать с шинами для сезона 2015 года будут команды Sauber и Toro Rosso, а во второй день – команды Force India и McLaren.