Hankook «обует» новые модели Mini, а Bridgestone – новый кроссовер Luxgen U6

Mini Cooper DШинами Hankook будут комплектоваться Mini One, One D, Cooper D и Cooper S. Помимо 15-дюймовых шин для базовых моделей One и Cooper, а также 16-дюймовых для Cooper S, корейцы впервые будут поставлять для Mini более спортивные покрышки диаметром 17 дюймов. Кроме этого, будут осуществляться поставки 16-ти и 17-дюймовых шин в версиях HRS (Hankook Runflat System), способных продолжать движение в случае прокола. В зависимости от мощности двигателя для различных моделей Mini были выбраны разные летние шины Hankook. Для рынка Северной Америки также были одобрены всесезонные покрышки, которые будут доступны и в варианте Run-Flat.

В Hankook отметили, что новое соглашение отражает расширение сотрудничества с группой компаний BMW – шины корейского бренда уже устанавливаются на BMW 1, 3, 4 и 5 серии.

Помимо шин Hankook Ventus Prime2 класса Performance, уже входящими в комплектацию Mini с 2011 года, в этот раз BMW также одобрила флагманские UHP-шины Hankook Ventus S1 evo2, энергоэффективные Hankook Kinergy Eco, а также всесезонные Hankook Optimo H426 для североамериканского рынка. После одобрения BMW все шины снабдили маркировкой в виде звезды.

А шины Bridgestone вошли в первичную комплектацию нового кроссовера Luxgen U6 компании Dongfeng Yulon, представленного на Пекинском автосалоне этого года.

Bridgestone Dueler H/L 400Новый U6 выпущен совместным предприятием китайской Dongfeng и тайваньской Yulon, которые владеют в нем равными долями. В Bridgestone отметили, что ранее никогда не поставляли шины для комплектации автомобилей этого совместного предприятия, и сейчас открыта новая глава сотрудничества между компаниями.

Для Luxgen U6 японская корпорация будет поставлять шины Bridgestone Dueler H/L 400 размера 215/55 R17, которые предназначены для обеспечения максимального комфорта в условиях города. По заявлению производителя, шины гарантируют оптимальную управляемость и при этом отличаются сниженным уровнем шума.