Dunlop подписала соглашение на поставку шин для чемпионата European Le-Mans Series

Dunlop, который с 34 победами является самым успешным шинным производителем за 92-летнюю историю «24 часов Ле-Мана», будет в течение трех лет эксклюзивным поставщиком шин для классов LMGTE и GTC чемпионата European Le-Mans Series (ELMS).

В последние годы Dunlop добилась значительных успехов в гонках GT, открытых для нескольких шинных брендов. В частности, партнеры компании побеждали в 24-часовой гонке на «Нюрбургринге» в 2010 и 2013 годах, в классе GT2 чемпионата American Le-Mans Series (ALMS) в 2010 и 2011 годах, а также в ELMS в 2012-м. В 2014 году компания также выступила партнером чемпионов ELMS, команды Signatech-Alpine.

Богатый опыт, полученный в самых престижных гонках на выносливость, будет использован для разработок новых шин Dunlop Sport Maxx GT, предназначенных специально для нового сезона ELMS. Производитель отмечает, что целью, стоявшей перед инженерами, было создать шины, которые обеспечат одинаковые условия, стабильность сцепления и долговечность, необходимые автомобилям классов LMGTE и GTC, которые могут существенно отличаться друг от друга.

«Dunlop и Le-Mans – это два ведущих бренда, которые объединяет их успех в мире гонок на выносливость, – отметил Пьер Фильон, президент Западного автомобильного клуба (ACO). – Dunlop побеждала в "24 часах Ле-Мана" в общей сложности 34 раза за историю этой величайшей гонки мира, и их опыт создания гоночных шин будет очень полезен командам, участвующим в ELMS. Мы с нетерпением ждем начала сезона, которое состоится в Сильверстоуне в апреле».

«Как самый успешный шинный производитель в плане побед в Ле-Мане мы рады, что продлеваем сотрудничество с ACO и будем поставлять шины для ELMS, – заявил директор по автоспорту Dunlop Жан-Фели Базлен. – В этой серии участвуют многие наши лояльные партнеры, и было приятно видеть, как чемпионат развивался в последние годы. Надеемся, что сможем вместе с ACO еще больше повысить статус этой важной и престижной гоночной серии».

Генеральный директор ELMS Жерар Нево добавил, что они рады приветствовать Dunlop в качестве официального партнера серии в сезонах 2015, 2016 и 2017 годов и намерены продолжить расширять сотрудничество во время первых официальных тестов, которые пройдут в марте в Ле-Кастелле. «Все участники классов LMGTE и GTC будут использовать шины ведущего производителя, разработанные специально для гонок на выносливость, так что они могут быть уверены их характеристиках и долговечности», – отметил он.