ChemChina купила немецкую KraussMaffei

Как говорится в заявлении ChemChina, бывший владелец KraussMaffei – корпорация Onex – получит за компанию 925 миллионов евро, и это крупнейшая для Германии сделка с участием китайского инвестора. Для покупки новых активов ChemChina сформировала консорциум с фирмами Guoxin International Investment Corporation и AGIC Capital. Сделка будет закрыта после получения одобрения со стороны антимонопольных ведомств.

«За счет приобретения ведущего производителя оборудования для переработки пластмасс и резин со 178-летней историей мы сможем ускорить расширение ассортимента, – отметил председатель правления ChemChina Жэнь Цзяньсинь. – KraussMaffei обладает огромным потенциалом развития, особенно на крайне важном китайском рынке. Мы с большим уважением и доверием относимся к их выдающейся команде руководителей и превосходным немецким промышленным технологиям, а также премиальным брендам. Мы сохраним существующую корпоративную структуру, и все менеджеры и рабочие останутся на своих местах».

Основанная в 1838 году KraussMaffei Group предлагает свои решения под тремя брендами – KraussMaffei, KraussMaffei Berstoff и Netstal.

После смены собственника штаб-квартира KraussMaffei останется в Мюнхене (Германия), и технологии и патенты также останутся в Европе, подчеркнули в ChemChina.

В 2014 году оборот KraussMaffei составил 1,11 миллиарда евро, и ожидается, что по итогам 2015 года этот показатель вырастет на 10 %. В компании занято 4 500 человек, 2 800 из которых работают в Германии.

Профсоюз IG Metall, представляющий интересы немецких рабочих KraussMaffei, уже одобрил появление нового владельца. «Мы считаем, что это поглощение создает отличные новые возможности для KraussMaffei и ее сотрудников, – заявил председатель мюнхенского отделения IG Metall и вице-председатель наблюдательного совета KraussMaffei Петер Краль. – Мы уверены, что карьерные перспективы сотрудников компании в Германии и всей Европе только улучшатся за счет поддержки со стороны ChemChina».

Генеральный директор KraussMaffei Франк Штилер заявил, что ChemChina – это стратегический и ориентированый на долгосрочное развитие инвестор, который многие годы сотрудничал с нашей компанией.

«Мы ожидаем, что, войдя в состав ChemChina, мы сможем существенно ускорить свой рост, особенно в Китае и Азии, – добавил г-н Штилер. – После того как KraussMaffei в 2012 году перешла под контроль Onex, мы очень быстро развивались, и 2015 год также был для нас крайне успешным».