Bridgestone выделила миллион долларов на борьбу с вирусом Эбола в Африке

Вспышка в западной части континента началась в феврале 2014 года в Гвинее и продолжается до сих пор, выйдя за пределы страны и распространившись на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Сенегал.

Корпорация Bridgestone пожертвует 500 000 долларов в фонд UNICEF для борьбы с распространением лихорадки Эбола в Либерии и Нигерии. В свою очередь американское отделение Bridgestone передаст еще 500 000 долларов в Организацию христианской помощи Samaritan's Purse, также борющейся с распространением вируса.

Сотрудники Bridgestone, работающие на плантации природного каучука возле города Харбеле в Либерии, были инфицированы смертельным вирусом. Общая площадь плантации составляет более 4 000 квадратных метров. 71 человек, работающий на плантации, в том числе работники, члены их семей, и люди из соседних общин, заразились вирусом с начала вспышки лихорадки Эбола.

Медицинский центр Firestone, который находится около очага заражения, помог 17 заболевшим вирусом. В данный момент Bridgestone озабочена не только здоровьем своих сотрудников, но и региона в целом, поэтому проводит активную политику в области превентивных мер, включая публичные лекции для более чем 72 000 людей из местного населения.

Средства, дотированные Bridgestone, направлены на борьбу с распространением лихорадки путем повышения осведомленности общественности, содействия осуществлению поставок необходимых медикаментов на дом, повышения качества медицинской помощи и оказания поддержки детям-сиротам. «Мы знаем, что это потребует действий от каждого – каждого гражданина, государственного чиновника, работника здравоохранения и представителя нашей компании в регионе – обеспечивать образовательные программы, ресурсы и материалы, необходимые для того, чтобы остановить распространение этого страшного заболевания, – заявил вице-президент Bridgestone Ютака Ямагути. – Необходима большая поддержка, и мы надеемся, что и другие присоединятся к компании Bridgestone в поддержке организаций, которые борются на передовой с этой глобальной угрозой».